Беглец задержан в Севастополе

ДВЕ СТАРОСТИ

В Севастополе правоохранители задержали мужчину, находившегося в федеральном розыске.

 

Сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Севастополю при силовой поддержке СОБР «Росгвардии» задержан 47-летний житель Воронежской области, который находился в федеральном розыске за совершение преступлений, предусмотренных ст. 127 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконное лишение свободы») и ст. 111 Уголовного кодекса РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Установлено, что злоумышленник подрабатывал частным извозом на территории Воронежской области и при очередной поездке познакомился с 35-летней клиенткой. Он пригласил женщину к себе домой, где во время возникших разногласий избил её и насильно удерживал несколько дней. Потерпевшей удалось сбежать и обратиться за помощью в полицию.
Позднее в ходе следствия злоумышленник в июле 2020 года скрылся от правоохранителей, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск. Севастопольским оперативникам стало известно, что схожий по приметам мужчина недавно арендовал дом в одном из городских садоводческих товариществ и ведёт там замкнутый образ жизни. В результате тщательной проверки сотрудники полиции получили подтверждение предположений о том, что данный гражданин находится в федеральном розыске, и во время совместной спецоперации задержали его.
В настоящее время подозреваемый помещён в СИЗО № 1 УФСИН России по Республике Крым и Севастополю и в дальнейшем будет этапирован в Воронеж. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Потерпевшими от его противоправных действий являлись исключительно женщины.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера