Катюша, не прощайте!

Катюша, не прощайте!

Сначала именно этот посыл «Катюша прости» (орфография и пунктуация оригинала (см. снимок № 1) сохранены) сиротливо «красовался» на подпорной стене, крепко держащей ступени лестницы, ведущей от площади Восставших к улицам Адмирала Октябрьского и Очаковцев. И вроде бы не сильно он бросался в глаза на узорном покрытии блестящих кусочков мозаики из плитки. Но, видишь ли, «вдохновила» последователей провинившегося перед незнакомой нам Катюшей пачкуна. Последовав не самому, откровенно говоря, хорошему и достойному примеру, доморощенные «живописцы» взялись «преображать» стену своими разноцветными каракулями. Осмелели от безнаказанности, надо полагать.
Уж не знаем, чем перед Катюшей провинился настенный «извиняльщик», но позволим дать девушке совет: «Катюша, не прощайте! Неровен час, он, придя к вам в гости, по ходу своего движения размалюет фасад и стены ваших дома, подъезда, а может быть, и квартиры! Ведь с фантазией у этого поклонника явно слабовато, поскольку принести извинения можно было гораздо более оригинальным, эффектным и, что важно, безобидным способом. Подумайте хорошенько: вам такой ухажер ко двору?!»
И напоследок. Аппетит, как известно, приходит во время еды. Он у севастопольских пачкунов явно отменный. А начинается «жор» с мелких порций, таких как, например, на снимках № 5 (ул. Брестская) и № 6 (ул. Лазарева).
Очень хочется, чтобы севастопольцы своими безучастностью и равнодушием не позволяли пачкунам рулить в родном городе и по мере сил и возможностей усмиряли их неуёмный аппетит.

Татьяна ЯРОШЕВСКАЯ.
Фото В. Докина и Д. Метелкина.

Татьяна Ярошевская

Ответственный секретарь ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера