«Королевская игра» Театра имени Кукол

ДВЕ СТАРОСТИ

Во Дворце культуры рыбаков состоялся долгожданный показ спектакля «Королевская игра» Театра имени Кукол. Режиссером-постановщиком выступил руководитель театра Артем Макеев, а сам спектакль поставлен по мотивам итальянской народной сказки «Генерал Фанта-Гиро».

 

Постановка с первых минут приковывает взгляд. Красочные яркие костюмы, профессиональная актерская игра, непередаваемые искренние эмоции, которыми артисты заряжают зрителей,—все это уже давно стало визитной карточкой спектаклей, поставленных Артемом Викторовичем. Король, роль которого воплотил в жизнь сам режиссер, вызвал восторг у зрителей, а добрая и умная принцесса, которую сыграла актриса театра Анна Пепелина, полюбилась всем с первого взгляда.
Семейные проблемы, которые раскрываются в спектакле, существуют столетиями и всегда будут актуальны, но вместе с тем мысль режиссера ясна и понятна: важно ценить друг друга, любить друг друга, и тогда все непременно будет хорошо. Это своего рода послание и маленьким, и взрослым, безусловно, откликнувшееся в сердцах зрителей, ведь спектакль публика смотрела, затаив дыхание.
Волшебство, которым пронизано каждое слово постановки, состоялось, и каждый из зрителей покидал театр с теплым чувством в сердце и добрыми надеждами.

 

Е. БОНДАРЬ. 

Фото Е. Мокрецовой.

Другие статьи этого номера