На Северной стороне создадут новый муниципалитет…

На Северной обустроят штрафплощадку

Соответствующее решение было принято накануне советом Нахимовского муниципального округа. Об этом рассказал журналистам директор департамента внутренней политики Сергей Бездольный.

 

«Создание нового муниципалитета на Северной стороне—это серьёзное решение, которое долго прорабатывалось и обсуждалось с общественностью. Инициатором предложения выступили местные жители. Много лет поступали обращения о создании органа власти на Северной стороне—они и стали основой для принятия такого решения. Кроме того, имеет значение и географическое расположение: территория Нахимовского муниципалитета разделена бухтой, и транспортная составляющая здесь также играет важную роль»,—рассказал Сергей Бездольный.
Он отметил, что дату общественных слушаний назначат на ближайшей сессии Нахимовского муниципалитета.
«На этапе принятия решения будут учитываться все пожелания и мнения горожан. Предлагается, что новый муниципалитет объединит такую территорию, как площадь Захарова, Любимовка, совхоз имени Софьи Перовской, микрорайоны «Голландия» и «Мекензиевы Горы»,—рассказал Сергей Бездольный.
Выборы в новый муниципалитет пройдут этой осенью в единый день голосования.

 

…а вблизи лесов возведут пожарные депо

 

В Севастополе приступили к строительству пожарных депо вблизи лесов. До конца года подрядчик должен сдать пожарное депо в Терновке. Об этом рассказал директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов.

 

«Поскольку вблизи лесов у нас не было пожарных депо, ранее было принято решение включить эти объекты в ФЦП. Сейчас один такой объект строится в Павловке, начались работы в Терновке. Идет проектирование депо в селе Полюшко, строительство там начнется в 2022 году»,—отметил Илларион Гапицонов.
По словам представителя подрядчика—ООО «Крым инерт техника»—Виталия Спирина, сейчас на объекте ведутся работы по вертикальной планировке территории, разработке котлована под резервуар сбора условно чистых стоков, осуществляется устройство арматурного цеха и фундамента основного здания депо.
«Работы начались в январе. Срок сдачи—декабрь этого года. Сейчас на объекте задействовано восемь единиц техники, при необходимости парк автомобилей будет увеличен»,—отметил Виталий Спирин.
Комплекс пожарного депо состоит из двух зон: административно-бытовой и зоны хранения автомобилей с постом технического обслуживания.

Для справки
В соответствии с концепцией развития противопожарной службы Севастополя до 2030 года в этом году планируется ввод в эксплуатацию пожарных депо в селе Павловка на четыре машиновыезда и в селе Терновка на два машиновыезда. Ведется проектирование пожарного депо на четыре машиновыезда в селе Полюшко.

Другие статьи этого номера