Начат ремонт улицы Братьев Манганари

Будем с водой?

Улица ведет к густонаселенному частному сектору и новому крупному жилому комплексу. Участок дороги протяженностью 500 метров вошел в программу ремонта национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». С этой просьбой к губернатору Севастополя Михаилу Развожаеву обращались местные жители.

 

«К строительно-монтажным работам приступило ГБУ «Севастопольский автодор». Уже полностью выполнено фрезерование изношенного покрытия проезжей части. Сейчас рабочие производят укладку выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия. В работах задействовано 22 человека и 17 единиц дорожной техники»,—рассказал и.о. директора ГБУ «Севастопольский автодор» Петр Жигайлов.
Благодаря национальному проекту на улице Братьев Манганари также предусмотрены замена бордюров, устройство 3,5 тыс. кв.м верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, восстановление тротуаров по левой стороне дороги, ремонт заездных карманов. Для обеспечения безопасности дорожного движения в районе ЖК «Порто-Франко» будет обустроен пешеходный переход, а ранее установлены дорожные знаки, нанесена дорожная разметка.
«Севастопольский автодор» планирует завершить ремонт дороги в апреле 2021 года. На эти цели направлено 7,5 млн рублей.
В дальнейшем департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя рассмотрит возможность запуска маршрута общественного транспорта по улице Братьев Манганари.
Напомним: в прошлом году на заседании топонимической комиссии Севастополя под председательством губернатора принято решение о присвоении имен новым улицам. Одна из них—ул. Братьев Манганари. Ранее из-за того, что у новой улицы не было названия, у людей возникали сложности с регистрацией права на квартиры и заключением договоров с ресурсоснабжающими организациями.

 

На улице Генерала Мельника появится благоустроенное общественное пространство

 

Благоустройство проводится в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда», федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Об этом рассказал директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов в ходе встречи с жильцами прилегающих домов, проектировщиками, представителями ГБУ «Парки и скверы» (заказчиком работ), журналистами.

 

«На сегодняшний день проведен ряд встреч с жителями по обсуждению предлагаемых проектировщиками проектных решений в части благоустройства данной территории. Жители высказали пожелание оставить здесь тихую прогулочную зону, обустроить пешеходные дорожки с учетом уже протоптанных троп. В парке площадью 17 тыс. кв.м будут обустроены небольшой фонтан, наружное освещение, в том числе декоративная подсветка деревьев, детская и спортивная площадки, зона для выгула собак, урны и лавочки»,—сказал Евгений Горлов.
По его словам, в парке произрастает 360 краснокнижных деревьев—все они будут сохранены, за исключением подлежащих демонтажу.
«Согласно порубочному билету, 26 деревьев подлежат демонтажу. Мы еще раз выйдем для комиссионного обследования совместно с жителями и общественниками, чтобы посмотреть, возможно сохранить эти деревья или нет»,—отметил Евгений Горлов.
В ходе обсуждения жители попросили исключить большинство предлагаемых проектом игровых и развлекательных площадок в связи с тем, что территория прилегает к жилой застройке, где дворовые территории ранее уже обустроены детскими площадками.
В течение двух недель планируется утвердить окончательный вариант проектных решений и приступить к реализации благоустройства.
Напомним: в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда», федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году запланировано благоустройство пяти общественных пространств: сквера в районе арки на ул. Генерала Мельника, сквера на ул. Паршина возле в/ч, сквера им. П. Осипенко, сквера на ул. Яна Гамарника, зеленой зоны в районе дома № 141 на ул. Хрусталева.

Другие статьи этого номера