Трезвый судоводитель: севастопольские сотрудники ГИМС МЧС России продолжают рейдовую работу

Трезвый судоводитель: севастопольские сотрудники ГИМС МЧС России продолжают рейдовую работу

Сотрудниками госинспекции по маломерным судам главного управления МЧС России по Севастополю (далее—ГИМС) проведены плановые рейдовые мероприятия для обеспечения безопасности людей на водных объектах. В рамках контрольно-надзорной деятельности спасатели осуществили проверку выполнения требований законодательства в части правил пользования маломерными судами.

Начало недели ознаменовало патрулирование морской акватории сотрудниками севастопольского чрезвычайного ведомства. В ходе рейда сотрудники ГИМС напомнили судоводителям о необходимости соблюдения правил безопасности, обратили внимание на наличие комплекта документов, а также оснащённость судов спасательным снаряжением. Дополнительный акцент был сделан на требованиях, по которым каждый судоводитель должен иметь при себе зарегистрированный судовой билет с внесенными бортовыми номерами, удостоверение на право управления данным судном или доверенность на право управления конкретным судном.
В арсенале сотрудников МЧС России также присутствует прибор для определения состояния алкогольного опьянения судоводителей, который был применен в ходе контрольно-надзорных мероприятий.
По результатам рейда крупных нарушений выявлено не было, в отношении нескольких владельцев морских транспортных средств были проведены превентивные мероприятия.
Подобные рейды запланированы в разных районах города на протяжении всего 2021 года.

Другие статьи этого номера