«Бал» и «Бастион»—в пунктах базирования

«Бал» и «Бастион»—в пунктах базирования

Дивизионы мобильных береговых противокорабельных ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» из состава ракетно-артиллерийских бригад Черноморского флота совершили марш из позиционных районов в пункты постоянной дислокации после проведения учений.

Боевые расчёты ракетных комплексов отработали задачи по предназначению в соответствии с планом боевой подготовки ЧФ. В ходе мероприятий военнослужащие мобильных ракетных дивизионов выполнили элементы учебно-боевых задач, в том числе: совершение марша, развёртывание комплексов к боевому применению, выполнение электронных стрельб по имитированным целям, смена огневых позиций, а также отработка нормативов по маскировке комплексов.
В рамках тренировок личный состав дивизионов провёл совместные учения с корабельными силами Черноморского флота по отражению ударов и уничтожению надводных кораблей условного противника.
Дивизионы БПКРК «Бал» и «Бастион» в полном объёме выполнили задачи, поставленные командованием на период учения.
Всего к плановым мероприятиям боевой подготовки было привлечено около 200 военнослужащих из состава ракетно-артиллерийских бригад Черноморского флота и порядка 40 единиц военной и специальной техники, сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ.

Другие статьи этого номера