Григорий КИЗИМ: «Мне повезло, что судьба повернула так, что вся моя жизнь связана с морем»

Алексей МОГИЛА: «Севастопольская налоговая служба смогла адаптироваться к новым реалиям  и осуществила свои функции в полной мере»

Сегодня, 16 февраля, начальник поисково-спасательного подразделения поисково-спасательного отряда на водных объектах Центра гражданской защиты Севастополя Григорий Николаевич Кизим отмечает свой 60-летний юбилей.

 

Судьба Григория Николаевича неразрывно связана с морем. С детства, как и многие другие ребята его возраста, он мечтал стать капитаном. Двадцать лет Г.Н. Кизим служил на море, защищая водные просторы нашей Родины. Он прошел путь профессионального становления мичмана на подводных лодках в Севастополе и на атомоходах на Камчатке.
В 2009-м, уволившись в запас из рядов ВМФ, Григорий Николаевич продолжил служить в должности спасателя в контрольно-спасательном отряде Севастополя. Через год стал начальником поисково-спасательной станции «Омега» и уже больше десяти лет руководит этим подразделением. В своей профессиональной деятельности Григорий Николаевич руководствуется принципом «Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой».
Наш сегодняшний юбиляр оказал серьезное влияние на формирование поисково-спасательного подразделения «Омега» Центра гражданской защиты Севастополя. Много сотен часов своей жизни Григорий Николаевич провел на работе, и важные результаты его деятельности—формирование и обучение коллектива спасателей своего подразделения.
В 2014 году на баланс подразделения было получено много новой техники и оборудования. Финансирование увеличилось в разы, возможности подразделения расширились, спасатели стали выходить в море в более сложных погодных условиях. Поэтому Г.Н. Кизим и сейчас продолжает уделять большое внимание как формированию коллектива, так и профессиональному росту спасателей и судоводителей. Он подготовил много специалистов, настоящих профессионалов, вложил в молодое поколение часть своей души. Григорий Николаевич считает, что среди спасателей нет случайных людей—все работают по призванию. Эта профессия подходит для дисциплинированных людей, готовых рисковать своей жизнью ради спасения других.
Григорий Николаевич пользуется заслуженным авторитетом и уважением в коллективе, является наставником молодежи, активно участвует в общественной деятельности.
Уважаемый Григорий Николаевич, примите самые искренние поздравления от департамента общественной безопасности Севастополя по случаю вашего 60-летнего юбилея. Здоровья вам богатырского, реализации всех намеченных планов, стабильности, оптимизма и всех земных благ!

Другие статьи этого номера