Корпус ветлаборатории на улице Бутырской будет сдан весной

Корпус ветлаборатории  на улице Бутырской  будет сдан веснойОб этом журналистам рассказал директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов во время осмотра объекта.

«В конце прошлого года мы на объекте меняли подрядчика. Предыдущий оказался недобросовестным. Средства будут возвращены за счет банковской гарантии. В рамках процедуры выбора единого поставщика в ноябре на объект зашла компания «Асгард», которая хорошо себя зарекомендовала в Севастополе. Сейчас ведется устройство перекрытий второго этажа, на первом этаже уже идут отделочные работы, прокладываются инженерные сети. В феврале планируется завершение монолитных работ. По скорректированному графику объект планируется к вводу в эксплуатацию весной»,—рассказал Илларион Гапицонов.
Корпус ветлаборатории  на улице Бутырской  будет сдан веснойВетеринарная лаборатория строится в рамках Федеральной целевой программы.
Начальник управления ветеринарии Севастополя Николай Дмитрив отметил, что новая ветеринарная лаборатория позволит проводить весь комплекс исследований продукции животноводства.
«В Севастополе это первая такая лаборатория. Здесь будут проводиться исследования пищевых продуктов, кормов, сырья животного происхождения на наличие токсических элементов, пестицидов, радионуклидов, определение антибиотиков. Мы сможем оперативно принимать решение об изъятии некачественной продукции из оборота, чтобы не допустить ее попадания на рынок»,—сказал Николай Дмитрив.
По словам начальника управления ветеринарии, сертификаты лаборатории позволят местным производителям продавать свою продукцию не только в РФ, но и за ее пределами.
В настоящее время в Севастополе также ведется строительство ветеринарной лечебницы на улице Могилевской. Основное назначение клиники—амбулаторное лечение непродуктивных мелких домашних животных (собак, кошек, грызунов и т.д.), осуществление профилактических ветеринарно-санитарных организационных мероприятий по предупреждению и ликвидации заразных и незаразных болезней животных, а также проведение диагностических исследований. Максимальная мощность объекта—до 70 посещений в смену и в день.

Информационная справка

Работы по строительству ветеринарной лечебницы (лабораторно-административного корпуса) на улице Бутырской, 9, выполняются подрядной организацией ООО «Асгард» (новый контракт). Срок окончания работ по контракту—2021 год.
Цена контракта—40693400,00 рублей.
Площадь участка в границах отвода—443 кв.м.
Общая площадь застройки—384,1 кв.м.
Общая площадь здания—1320,4 кв.м.
Строительный объём—1180,0 куб.м.
Этажность—3 этажа.

Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера