Слово держат

Слово держат

Торговые сети Севастополя соблюдают соглашение по ценам на сахар и подсолнечное масло.

 

Об этом в ходе рейда по контролю за соблюдением предельных розничных цен на социально значимые группы товаров заявил первый заместитель директора департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Максим Рожков.
«В конце прошлого года с региональными торговыми сетями был подписан меморандум, согласно которому торговые сети взяли на себя обязательство по реализации социально значимых продуктов с минимальной наценкой. В эту группу входит более 20 товаров. Минимальная наценка делается на одну позицию из каждой группы товаров. Также региональные торговые сети присоединились к соглашению по удержанию цен на сахар и подсолнечное масло. Установлены предельные розничные цены на сахар-песок—46 рублей, масло подсолнечное—110 рублей за литр. Крупные торговые сети соблюдают договоренность»,—отметил Максим Рожков в ходе рейда по проверке соблюдения условий меморандума.
По поручению губернатора Севастополя Михаила Развожаева сотрудники департамента сельского хозяйства и потребительского рынка также проверили цены на куриные яйца.
Максим Рожков уточнил, что в настоящее время на юге России наблюдается небольшое повышение цены на этот товар. Связано это с эпидемиологической обстановкой на птицефермах. Прогнозируется, что с нормализацией ситуации на фермах цены на куриные яйца стабилизируются.

Другие статьи этого номера