Я вижу живых призраков

Я вижу живых призраков

Ее уникальный дар изучали и российские, и зарубежные ученые. Военные думали, как применить его для нужд Минобороны. Но дать ему объяснение не смогли…

 

Полупрозрачный муж

Людмила Рудакова давно уже на пенсии, а когда она впервые открыла у себя необычные способности, ей было около 30 лет.
—Как сейчас помню: было лето, жарко, я что-то делала во дворе дома,—вспоминает Людмила Михайловна.—Из подъезда вышли соседи—молодая пара с ребенком. Кричат мне: «Люсь, хватит на солнце жариться, пойдем с нами на пруд, искупаемся». Я поворачиваюсь, чтобы им ответить, и не понимаю, что происходит: с ребенком и женщиной все в порядке, а вот ее муж стал каким-то полупрозрачным. Это даже словами трудно описать. Знаете, как в кино показывают призраков или привидения—они как бы просвечиваются, как будто сотканы из дыма. Вот таким я его и увидела. Еще, помню, глаза протерла—мало ли что со зрением. Спрашиваю: «Что с тобой?» Он удивляется: «А что со мной? Все в порядке!»
На пруд я с ними не пошла, а уже вечером весь дом узнал страшное известие: тот самый мужчина, которого я видела наполовину растворившимся, утонул. Неудачно нырнул с берега и ударился головой о камень на дне…
—Вы сразу догадались, к чему было ваше видение?
—Нет, не сразу. Но после этого случая я стала видеть вокруг себя все больше «призрачных» людей. Причем не только знакомых—всех. Поначалу никому об этом не рассказывала, держала в себе и пыталась понять, что со мной происходит. В итоге через год я уже знала, что если вижу перед собой «нечеткого» человека—значит с ним что-то случится, жить ему осталось не больше суток. Это очень страшно… Иногда еду в метро, напротив в вагоне сидит человек. С виду—нормальный, здоровый, а его часы уже сочтены…
Был случай: как-то я встретила парня и не поверила, что он умрет. Решила за ним проследить. Вышла за ним на остановке, пошла следом. Он шел-шел, потом сел на лавочку, закрыл глаза и завалился набок. А парень молодой, ему лет 25! Я вызвала «скорую», она примчалась быстро, но врачи констатировали смерть—оторвался тромб… Так что спасти его я не смогла. Хотя до этого у меня была теория, что высшие силы показывают мне живых призраков для того, чтобы я их спасала. Но нет…

 

Кто должен умереть

—А призраков умерших людей вы тоже видите?
—Нет, никогда не видела. Что же касается живых призраков, в 90-е годы я решила рассказать о своем даре всем и написала письма в редакции нескольких газет. Вышел ряд моих публикаций—и в научных, и в развлекательных изданиях. После этого мне позвонил профессор Фролов из РАН и пригласил в лабораторию для изучения. Почти месяц со мной проводили опыты, но я к ученым без претензий—ходила к ним, как на работу, и мне выплачивали пособие, притом очень неплохое: на основной работе я бы столько не получала.
—А кем вы работали?
—Дежурной по эскалатору в метро. И только представьте, каково мне было, пропуская в подземку каждый день тысячи человек, видеть время от времени среди них потенциальных покойников…
После того как в РАН не смогли дать объяснения моим способностям, мною заинтересовались ученые из Министерства обороны, хотели создать (как я шучу) универсального солдата. Заново проводили тесты, брали все анализы, но не нашли никаких отклонений от нормы. Думали, что я всех дурачу. Но когда я в один из дней указала на ставшего «призрачным» охранника НИИ, а через несколько часов его сбила машина, мне поверили. А самый крупный эксперимент мы провели в больнице. Мне предложили пройти по всем палатам тяжелобольных и назвать пациентов, которые умрут в течение суток. Я указала на одного мужчину и оказалась права.
Потом меня изучали канадские и японские ученые. Но в эти страны я не ездила, они приезжали сами, прямо на квартире брали анализы. За сотрудничество платили, и это, пожалуй, единственный плюс, который я получила от своего дара. Хотя… Не единственный… Я, когда помоложе была и позволяла себе отдыхать на море, боялась летать на самолете. Но благодаря дару страх исчез: я ведь могу перед вылетом просмотреть пассажиров, и если все они нормальные—значит с самолетом точно ничего не случится, можно смело подниматься на борт…

 

«Аномальные новости».

Другие статьи этого номера