На улице Хрусталева появится благоустроенный сквер

На улице Хрусталева появится благоустроенный сквер

Благоустройство проводится в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда», федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»

Директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов совместно с проектировщиками, заказчиком работ (ГБУ «Парки и скверы»), жителями и журналистами встретился на территории сквера для очередного обсуждения представленного проекта.
Проектом предлагается создание благоустроенной территории для тихого отдыха с учетом привязки к жилой застройке и расположенных рядом социальных объектов—школы и детского сада. Также предусмотрены система полива и освещения, видеонаблюдение, лавочки и урны, детский игровой и спортивный комплексы со специальным покрытием, озеленение.
«По результатам проведенного обследования зеленых насаждений из 140 существующих деревьев и 15 кустарников под снос попадают лишь два аварийных дерева и порядка девяти кустарников—поросль и сухостои. Будет высажено порядка 465 кустарников, в том числе в виде живой изгороди по периметру сквера, и 24 дерева. По просьбе жителей увеличили количество лавочек, улучшили освещение, дополнили озеленение»,—рассказала Юлия Губанова, гендиректор проектной организации.
Евгений Горлов поручил профильным службам завершить комплексное благоустройство данной территории.
«Сквер расположен между жилой застройкой и соцобъектами. Необходимо благоустроить подходы и подъездные пути к ним. Ранее уже благоустроены внутридворовые территории прилегающих домов. Также с фондом капитального ремонта будем рассматривать возможность проведения капитального ремонта фасадов многоквартирных домов, прилегающих к скверу. Постараемся синхронизировать все мероприятия, чтобы комплексно завершить благоустройство данного микрорайона»,—сказал Евгений Горлов.
По словам директора департамента горхозяйства, в течение двух недель после утверждения жителями проекта будет проведена процедура определения подрядчика на проведение работ и начнется благоустройство. До середины лета планируется завершить работы.
Напомним: в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда», федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году запланировано благоустройство пяти общественных пространств: сквер в районе арки на ул. Генерала Мельника, сквер на ул. Паршина (возле в/ч), сквер в с/з им. П. Осипенко, сквер на ул. Яна Гамарника, зеленая зона в районе дома № 141 на ул. Хрусталева.

Другие статьи этого номера