Об альтернативных способах оплаты коммунальных услуг

Об альтернативных способах оплаты коммунальных услуг

В настоящее время у севастопольцев есть возможность оплатить жилищно-коммунальные услуги, минуя офисы ГУПС «ЕИРЦ», отделения банков и почтовые отделения.

К альтернативным способам оплаты относятся:
—федеральная информационная система жилищно-коммунального хозяйства: https://dom.gosuslugi.ru/;
—терминалы сети моментальных платежей—PayBerry (ex-City Pay);
—интернет-банкинг;
—мобильное приложение PayBerry: https://payberry.ru/;
—мобильные приложения банков, осуществляющих деятельность на территории Севастополя.
Клиентам АБ «Россия» предоставлена возможность совершения дистанционной оплаты жилищно-коммунальных услуг при помощи интернет-банка и мобильного приложения ABR DIRECT. Данный банковский сервис позволяет осуществить оплату по реквизитам организаций, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги. Сервис ABR DIRECT доступен в сети Интернет по адресу: https://i.abr.ru/, а также в виде мобильного приложения на платформе Android и iOS.
АО «Генбанк» предоставляет следующие альтернативные способы оплаты жилищно-коммунальных услуг:
—устройствами самообслуживания АО «Генбанк» в Севастополе;
—дистанционным каналами АО «Генбанк» (интернет-банк по адресу: https://online.genbank.ru/ и мобильное приложение «Мои деньги онлайн»).
Важно! На базе Севастопольского комплексного центра социального обслуживания действуют курсы компьютерной грамотности для граждан категории 65+. В рамках образовательного курса пенсионеры обучаются основам цифровой и юридической грамотности, навыкам работы с компьютером в сочетании с образовательными программами по повышению финансовой грамотности, включающими способы оплаты жилищно-коммунальных услуг через интернет-ресурсы.
Заявку на обучение можно подать в ГКУ «Севастопольский комплексный центр социального обслуживания» на ул. Хрусталева, 27. Телефон для связи 55-06-57.

Другие статьи этого номера