Оператору пляжа «Мыс Хрустальный» поручено заменить покрытие пляжной территории

Оператору пляжа  «Мыс Хрустальный»  поручено заменить покрытие пляжной территории

В департаменте городского хозяйства состоялось совещание с руководителем оператора пляжа «Мыс Хрустальный» по вопросу содержания пляжной территории в рамках заключенного договора.

«Еще раз в ультимативной форме оператору пляжа поставлена задача принять соответствующие решения в отношении покрытия, которое применяется на пляжной территории. Брусчатка себя показала крайне негативно в части эксплуатации и, соответственно, не выдерживает штормовой нагрузки. Гранит, как показала практика, также не очень эффективен в процессе эксплуатации, поскольку на территории в районе памятника Затопленным кораблям при шторме также выбивает покрытие»,—сказал директор департамента Евгений Горлов. По его словам, на совещании проводилось обсуждение практики применения такого покрытия пляжных территорий, которое выдерживает удары волн.
В частности, шел разговор о рассмотрении возможности применения так называемого художественного бетона, т.е. покрытия, наносимого на бетонные конструкции.
«К концу текущей недели оператор нам должен предоставить конкретные предложения для реализации поставленной задачи, чтобы к летнему периоду мы от этой проблемы избавились. Ситуацию держим на контроле. Если оператор не справится с поставленной задачей, значит, будут процедура расторжения контракта и определение нового оператора»,—отметил Евгений Горлов.
Глава ведомства также сказал, что все восстановительные работы на пляжной территории, в том числе укладка плитки после разрушения, проводятся за счет средств оператора, так как это его прямая обязанность в рамках заключенного договора. Бюджетных затрат в этом мероприятии нет.

На снимках: так выглядела территория пляжа после очередного шторма.

Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера