Пусть добро добром вернется…

Магия Агнии—переводчицы с детского

Коллектив музея-заповедника «Херсонес Таврический» в рамках акции «Ёлка желаний» исполнил мечты двух детей. Директор музея-заповедника Елена Александровна Морозова подарила Александре Король компьютер, а Никите Авдеенко—велосипед.

В преддверии Нового, 2021 года всероссийский благотворительный проект «Мечтай со мной» в очередной раз организовал акцию «Ёлка желаний», которая в Севастополе продлится до 28 февраля. Ее цель—сделать так, чтобы как можно больше детей поверили в чудо и исполнились их заветные желания. Многие люди с удовольствием приняли участие в акции и ненадолго стали для детей самыми настоящими волшебниками. Херсонес Таврический тоже не стал исключением и присоединился к этому хорошему доброму делу.
В конце декабря 2020-го директор музея-заповедника Елена Морозова сняла с ёлки два новогодних шара с сокровенными желаниями наших юных земляков—Александры Король и Никиты Авдеенко. Саша увлекается робототехникой, поэтому ей был очень необходим хороший компьютер, а Никита всегда мечтал о двухколёсном велосипеде. 12 февраля 2021 года мечты ребят исполнились: детям вручили долгожданные подарки.
«Надеюсь, что эти подарки сделают вашу жизнь интереснее, а вас—немного взрослее, ведь Саша будет совершенствовать свои навыки в изучении робототехники, а Никита—с удовольствием заниматься спортом»,—обратилась к детям Елена Александровна Морозова. Директор музея-заповедника отметила, что при выборе подарков коллектив думал в первую очередь об их качестве, чтобы в дальнейшем они приносили ребятам пользу и радость.
После вручения подарков детей и их родителей переполняли эмоции. Ведь не зря говорят, что под Новый год «что ни пожелается, всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается». Анна Мельникова, мама Никиты Авдеенко, сказала, что это замечательно, когда есть люди, готовые на деле осуществить детские мечты.
Всероссийская акция «Ёлка желаний» проходит в Севастополе при поддержке губернатора города Михаила Развожаева. Коллектив музея-заповедника «Херсонес Таврический» благодарит Михаила Владимировича и организаторов мероприятия за возможность принять участие в этой действительно благородной акции!

Другие статьи этого номера