Жестокие «игры» подростков

Жестокие «игры» подростков

Прокуратура Севастополя организовала проверку исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по факту конфликта с участием подростков, о котором сообщалось в публикациях СМИ.

Установлено, что 30 января текущего года в вечернее время 13-летний школьник в компании еще нескольких несовершеннолетних во дворе дома на ул. Колобова в Севастополе нанес мужчине удар, после чего тот упал на землю. Медицинские работники вызванной подростками бригады «скорой помощи» констатировали смерть мужчины.
В настоящее время по данному факту проводится проверка следственным органом.
При этом прокуратурой установлено, что ударивший мужчину несовершеннолетний является учащимся 8-го класса общеобразовательной школы. Должностными лицами образовательного учреждения профилактическая работа с обучающимися и оказание им социально-психологической, педагогической помощи надлежащим образом не организованы.
Мать ребенка уже привлекалась к административной ответственности в 2019 году за неисполнение обязанностей по его воспитанию. Однако индивидуальную профилактическую работу с семьей школа не вела.
По результатам проверки прокуратурой Гагаринского района Севастополя директору школы вынесено представление, которое находится на рассмотрении.

Наказание за избиение дочери

Приговором Гагаринского районного суда Севастополя осуждена женщина, причинившая телесные повреждения своей дочери.

С учетом доводов государственного обвинителя прокуратуры Гагаринского района Севастополя суд вынес обвинительный приговор в отношении местной жительницы 1975 года рождения.
Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 116.1 УК РФ («Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию»).
Установлено, что в октябре 2020 г. женщина нанесла побои своей несовершеннолетней дочери 2005 года рождения. При этом ранее, в июне 2019-го, она уже привлекалась к административной ответственности за аналогичные действия.
Судья Гагаринского районного суда Севастополя, несмотря на непризнание женщиной вины, согласился с позицией государственного обвинителя и назначил ей наказание в виде пяти месяцев исправительных работ. Наказание назначено условно, с испытательным сроком на один год.
Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

 

Другие статьи этого номера