«Иван Антонов» задачу решил

«Иван Антонов»  ставил мины. Учебные

Экипаж корабля противоминной обороны (ПМО) Черноморского флота «Иван Антонов» провёл учения по преодолению минных заграждений условного противника в Средиземном море.

Учения проведены в соответствии с планом боевой подготовки кораблей Военно-Морского Флота России, выполняющих задачи в составе постоянной оперативной группировки в Средиземном море.
По замыслу учений, экипажу тральщика была поставлена задача по проведению противоминной разведки, преодолению минных заграждений и применению корабельного оружия для отражения авиаудара условного противника.
Личный состав корабля противоминной обороны ЧФ «Иван Антонов» успешно выполнил поставленную задачу по обнаружению и преодолению условно заминированного участка морской акватории, в ходе выполнения данной учебно-боевой задачи расчёты артиллерийской боевой части корабля уничтожили макеты плавающих мин.
На выходе из района минной опасности расчёты противовоздушной обороны корабля обнаружили низколетящие цели, взяли их на сопровождение и условно уничтожили воздушного противника зенитно-артиллерийским комплексом, стоящим на вооружении.
Экипаж корабля ПМО ЧФ «Иван Антонов» выполняет задачи в составе постоянной группировки ВМФ с февраля 2021 года.

Отдел информобеспечения Черноморского флота.

Другие статьи этого номера