Спасатели принимают детвору

Долгожданные экскурсии для детей в пожарно-спасательные части главного управления МЧС России по Севастополю вновь возобновлены: пожарные и спасатели рады принять самых маленьких и любознательных посетителей—учащихся городских общеобразовательных учреждений.

Спасатели принимают детвору Начало новой февральской недели было ознаменовано первой за долгое время экскурсией. Состоялась она на базе 1-й пожарно-спасательной части. В гости к спасателям пришли ученики младших классов гимназии № 18 в сопровождении родителей и педагогов. Юные пытливые умы без устали задавали вопросы, касающиеся основ пожарной безопасности, используемой техники и боевой одежды пожарного. Огнеборцы рассказали ребятам, как происходит тушение пожара, как ведется ликвидация дорожно-транспортных происшествий и какими способами они противостоят природным бедствиям. Неподдельный восторг у маленьких гостей вызвали пожарные машины. Мощные, яркие и с большими колесами, они не оставили равнодушным ни одного из пришедших, даже девчонки с широко открытыми глазами смотрели на это величие пожарной техники.
Подводя итоги мероприятия, педагоги и родители учеников отметили, что полезная информация по основам пожарной безопасности была преподнесена в легкой и доступной для детей форме. Юные гости остались полны новыми впечатлениями и знаниями, а также пообещали вернуться снова, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Севастополю.

«Маячок» ГИБДД

Госавтоинспекция Севастополя подвела итоги рейда «Маячок».
В ходе этой профилактической операции автоинспекторы составили три админматериала за непредоставление преимущества в движении «скорой».

Спасатели принимают детворуТакже сотрудники ГИБДД выявили водителя без права управления транспортным средством и с признаками наркотического опьянения. В отношении молодого человека составлен материал об административном правонарушении, которое влечет админарест от 10 до 15 суток или штраф 30000 руб.
Госавтоинспекция Севастополя предупреждает, что в соответствии со статьёй 12.17 Кодекса административных правонарушений РФ непредоставление преимущества автомобилю со спецсигналами влечет наложение административного штрафа в размере от 3000 до 5000 руб. или лишение права управления транспортным средством на срок от трех месяцев до года. Совместные рейды Госавтоинспекции, Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф и главного управления МЧС РФ по Севастополю продолжатся и в дальнейшем, сообщает УГИБДД УМВД РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера