«У леса на опушке»: сказка для детей и взрослых

«У леса на опушке»: сказка для детей и взрослых

Во Дворце культуры рыбаков состоялась долгожданная премьера музыкальной сказки «У леса на опушке» режиссера Ирины Плескачевой.

«Постановка спектаклей, на которые с удовольствием приходят родители с детьми, бабушки и дедушки, для нашего коллектива уже давно стала доброй традицией. Премьера зимней музыкальной сказки «У леса на опушке» для нас, без сомнения,—волнующее событие. В сказке заняты наши лучшие детские творческие коллективы, актеры и вокалисты»,—рассказала директор ДКР Татьяна Зенина.
Сказка, наполненная популярной музыкой, изумительно красивая благодаря декорациям и костюмам, получилась и увлекательной, и поучительной. Конечно, есть в ней и волшебные световые эффекты, и превращения, и приключения. Такая вполне себе современная сказка! Главная тема—взаимоотношения родителей и детей. Это история о том, как важно беречь добрые отношения в семье, рассказанная на примере семьи Деда Мороза.
Искренностью и душевностью покорили зрителей роскошная Осень (заслуженная артистка России О. Панкратова), яркое Лето (С. Городничева), нежная Весна (И. Кулик), умением любить и прощать—Матушка Зима (Е. Санаева), а уж Дед Мороз (заслуженный артист Севастополя Д. Морозов) восхищал всех умением быть суровым, но справедливым. Отдельной похвалы заслуживают юные актеры театра—студии «А-ФИШкА», музыкального театра «Проект 8692», пластического театра «Мы босиком» и участники ансамбля эстрадного танца «Мистериум». С восторгом зрители встречали двух закадычных друзей, хулиганов Казуса (А. Шамрицкий) и Проказуса (С. Бояринов), персонажей отрицательных, но очень обаятельных. Всё, что происходило с героями по ходу спектакля, было так просто, так понятно, но в то же время невероятно трепетно.
Как и у любой доброй сказки, финал у нас счастливый—большая и дружная семья Деда Мороза воссоединилась! Дети и родители восторженно аплодировали завершению трогательной истории. Поклон, цветы от благодарных зрителей… Первый премьерный показ убедительно показал, что этот спектакль однозначно ждет зрительский успех! Словом, удачная премьера!

И. Яворская.
Фото Е. Мокрецовой и Н. Чёрной.

Другие статьи этого номера