Госавтоинспекция Севастополя подвела итоги рейда «Детское кресло»

Госавтоинспекция Севастополя  подвела итоги рейда «Детское кресло»

Главная цель профилактической операции на дорогах—выявление водителей, нарушающих правила перевозки детей в салоне легкового автомобиля.

За два часа автоинспекторы составили три административных материала по части 3 статьи 12.23 Кодекса административных правонарушений РФ на водителей, которые перевозили детей без детских удерживающих устройств. Штраф за это нарушение составляет 3000 руб., сообщает управление ГИБДД УМВД РФ по Севастополю.
Автоинспекторы напоминают, что перевозка детей в возрасте до семи лет в салоне легкового автомобиля должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств) или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля—только в детском удерживающем устройстве. Отметим: все детские удерживающие системы должны соответствовать росту и весу ребенка. Госавтоинспекция Севастополя призывает родителей ответственно подходить к организации перевозок детей, даже если поездка продлится несколько минут.

Другие статьи этого номера