Спортивная жизнь Севастополя

InScience: кто победил?

ПАУЭРЛИФТИНГ

В одной из дисциплин силового троеборья—«жиме штанги лежа»—прошли в Туле первенство и чемпионат России-2021. В турнире приняли участие сильнейшие спортсмены страны, среди которых были и севастопольские атлеты. Они выступили в двух видах программы—классическом стиле и экипировке. Возглавили спортивную делегацию нашего города старший тренер федерации пауэрлифтинга Севастополя и ЦСП, мастер спорта международного класса Михаил Паллер, старший тренер 2-й спортшколы олимпийского резерва, мастер спорта Владислав Апанасенко и арбитр 1-й категории, мастер спорта Ирина Курилова. Первыми вступили в бой юниоры не старше 23 лет. Обладателем бронзовой медали стал Иван Кочетов, выступавший в весовой категории до 105 кг и выжавший штангу весом 242 кг. Ему не хватило до мастерского норматива всего 13 кг! Тренирует рекордсмена Владислав Апанасенко. В российском чемпионате «серебро»—у мастера спорта Алексея Назаренко (до 83 кг), он показал результат 270 кг. «Золота» добился наш Валентин Киселев, у которого личный вес на 10 кг больше—93 кг, а результат—310 кг. А вот Александр Доценко, выступавший в весе до 120 кг, показал ровно 300 кг. В этой дисциплине в общекомандном зачете севастопольская сборная—на 4-й позиции, на 3-й—свердловчане, на 2-й—пауэрлифтеры из Ханты-Мансийска, а победу праздновали «жимовики» из Башкортостана. Это результаты чемпионата в экипировке. Выводящий тренер наших атлетов—мастер спорта Влад Апанасенко.
Блеснул мастерством Алексей Назаренко, выступая в жиме штанги без экипировки, т.е. в классике. Он показал результат 202,5 кг в весовой категории до 83 кг. А. Назаренко стал чемпионом РФ. В состав национальной российской сборной включены два обладателя золотых наград—Валентин Киселев (93 кг) и Алексей Назаренко (83 кг). Севастопольские атлеты выступят на европейском чемпионате в июне в Екатеринбурге и на мировом форуме этого вида спорта в октябре в Казахстане.

ФУТЗАЛ

В спорткомплексе «Металлист—ЦСКА» состоялся третий тур III городского турнира—Кубка федерации футбола по футзалу-2021. В нем участвуют 20 команд, разделенных на две группы: в высшей лиге—8 клубов, в 1-й—12. В 1-й лиге прошли шесть игр, вот результаты: «Зенит»—«СевГу»—4:5, «Метеор»—«Прометей»—3:6, «Арсенал»—«Мика»—4:4, «145 СМП»—«Сахара»—4:6, «Чайка»—«Андеграунд»—8:3, «Гераклея-II»—«Интер-Стрела-II»—3:5. Команды ровные по составу и игре, явных лидеров в этом дивизионе пока нет.
В высшей лиге сыграли: «Дозор» (прошлогодний чемпион)—«Коралл»—7:3, «Ураган»—«Гераклея»—7:2, «Star»—«Кремень»—11:2, «Коралл-МАВ»—«Интер-Стрела»—6:1. По три победы во всех турах уже одержали: «Дозор», «Star», «Ураган», «Коралл-МАВ». Главный судья кубковых баталий Валентин Медведев отметил отличную экипировку, игровую дисциплину, желание победить.
* * *
10 клубов выступают в чемпионате «Лига Крыма-2021—Арсенал» по футзалу. Уже состоялись три тура игр по кубковой системе. Успешно взял старт севастопольский МФК «Капитан» (тренер—Андрей Строчков), который в трех календарных матчах одержал три уверенные победы: над ФК «РНКБ-II» со счетом 8:2, над студенческой командой КФУ—3:0 и над ФК «Аирпак»—2:0. Севастопольский футбол представляет только один наш клуб. Игры чемпионата проходят в спорткомплексе КФУ им. Вернадского в выходные дни. Не теряет бомбардирского почерка голеодор нашей команды Александр Патокин. Четвертый тур—27 февраля.

В. Мелянский.

Другие статьи этого номера