Михаил Развожаев обсудил с ветеранским сообществом строительство музея на мысе Хрустальном

Прошло обсуждение концепции музейного пространства на мысе Хрустальном

В преддверии Дня защитника Отечества губернатор Севастополя провел встречу с ветеранским сообществом города, в ходе которой присутствующие обсудили вопрос строительства на мысе Хрустальном музея героической обороны Севастополя 1941-1942 годов.

«В последнее время активно обсуждается проект культурного кластера на мысе Хрустальном, который строится по поручению президента. Проведена встреча с общественностью, в ходе которой высказано мнение, что в проекте кластера должен быть музей. Необходимо обязательно увековечить имена героев, которые обороняли и освобождали Севастополь. Хочу вас заверить—в рамках проекта эта идея обязательно будет реализована. Это должен быть не только музей, но и пантеон славы. От этого проекта никто не отказался, деньги на него будут выделены в рамках фонда «Культурное наследие»,—сказал Михаил Развожаев.
Губернатор также отметил, что исторические объекты, найденные в ходе археологических раскопок, будут сохранены.
Михаил Развожаев подчеркнул, что фонд «Культурное наследие» проведет архитектурный конкурс на разработку концепции музея героической обороны Севастополя, а все проектные решения обязательно будут обсуждаться с ветеранами.
«Фонд проведет всероссийский архитектурный конкурс на разработку концепции музея. Сейчас формируется экспертное жюри. Предполагается, что в его состав войдет и командующий Черноморским флотом. Когда появятся заявки, мы обязательно представим проект ветеранскому сообществу»,—пояснил Михаил Развожаев.
Напомним: по просьбе ветеранской общественности в городе на мысе Хрустальном будет построен музей героической обороны Севастополя. В августе 2017 года эту инициативу поддержал президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе визита в город-герой.

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера