Снят запрет на любительский лов щуки

Снят запрет на любительский лов щуки

Крымский отдел АЧТУ «Росрыболовства» сообщает севастопольским рыболовам-любителям об окончании с 28 февраля запретного периода на лов щуки в водных объектах рыбохозяйственного значения (п. п. 47.21 и 52 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, далее—правила рыболовства).

Допускается осуществление рыболовства с использованием удочек (в том числе донных) и спиннинговых снастей всех систем и наименований.
Минимально допустимый размер для вылавливаемой щуки—30 см. Пойманные особи, не достигшие разрешенного размера, должны быть выпущены обратно в водоем.
Суточная норма любительского лова щуки—5 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг (п. 55.4, табл. 20.1 Правил рыболовства).
Напоминаем, что рыбачить во всех водных объектах рыбохозяйственного значения Крымского полуострова, кроме Черного и Азовского морей, Керченского пролива, можно в течение марта. С 1 апреля по 31 мая будет введен запрет на осуществление любительского и спортивного рыболовства в связи с началом нерестового периода.

Крымский отдел АЧТУ «Росрыболовства».

Другие статьи этого номера