«Свет» попутал

Полномочия «подкачали»

В Севастополе УФСБ России по Республике Крым и Севастополю пресечена противоправная деятельность бывшего директора государственного бюджетного учреждения «Горсвет», который подозревается в растрате денежных средств в особо крупном размере.

Установлено, что в октябре 2019 года ГБУ «Горсвет» заключило с частной фирмой договор на разработку проектно-сметной документации по капитальному ремонту объектов наружного освещения на сумму 18 млн рублей. Вступив в преступный сговор с руководителем фирмы, имея умысел на растрату денежных средств, директор ГБУ подписал акт приемки и произвел взаиморасчет за фактически невыполненные работы по условиям договора.
Таким образом, действиями директора ГБУ причинен имущественный ущерб предприятию на полную стоимость заказанных работ, т.е. на 18 млн рублей.
В отношении руководителя ГБУ следственным отделом УФСБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата в особо крупном размере»). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.
Ленинским районным судом Севастополя в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а также наложение ареста на имущество.
В настоящий момент
проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера