Таможенные и налоговые органы обсудили вопросы межведомственного взаимодействия

Таможенники предотвратили вывоз опасных боеприпасов

Севастопольская таможня совместно с управлением федеральной налоговой службы по Севастополю приняла участие в заседании координационного совещания по взаимодействию таможенных и налоговых органов Южного федерального округа на тему организации работы по проведению совместного контроля, сообщила П. Маевская из пресс-службы Севастопольской таможни.

В заседании приняли участие начальник Южного таможенного управления Сергей Пашко, начальник Межрегиональной инспекции федеральной налоговой службы России по Южному федеральному округу Арсен Абреков, руководство таможен ЮТУ, Севастопольской таможни и руководство управления федеральной налоговой службы по Севастополю.
Значение межведомственного взаимодействия для повышения эффективности таможенного и налогового контроля остается актуальным из года в год. На повестку дня был вынесен широкий круг вопросов, а также обсуждались результаты взаимодействия таможенных и налоговых органов при проведении таможенного контроля после выпуска товаров, подведены итоги взаимодействия налоговых и таможенных органов Южного федерального округа за 2020 год и определены перспективные задачи на 2021-й.

Другие статьи этого номера