Ветеранский статус—через суд

О героях Отчизны

В Севастополе после вмешательства прокуратуры пожилой женщине присвоен статус ветерана Великой Отечественной войны.

Прокуратура Гагаринского района Севастополя провела проверку по обращению местной жительницы 1930 года рождения Галины Алексеевны Тарасовой в связи с отказом в присвоении ей статуса ветерана Великой Отечественной войны. Установлено, что управление труда и социальной защиты населения Гагаринского района Севастополя не выдало ей соответствующее удостоверение как труженице тыла в связи с отсутствием документов, подтверждающих ее трудовую деятельность в годы войны. Однако с 1942-го по 1945 год женщина работала в детском доме им. 10-й годовщины Октября Железнодорожного района г. Горького, что подтверждается справками в ее пенсионном деле.
В связи с этим прокурор обратился в Гагаринский районный суд Севастополя с заявлением об установлении факта трудовой деятельности в тылу. Судом требования прокурора удовлетворены.
В соответствии с законодательством лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г. не менее шести месяцев, приравниваются к ветеранам Великой Отечественной войны.
На основании решения суда женщине в дальнейшем присвоен статус ветерана Великой Отечественной войны и выдано соответствующее удостоверение.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера