Летные тактические…

«Павел Державин». Госиспытания в море

На Черноморском флоте начались плановые лётные тактические учения авиационных эскадрилий отдельного морского штурмового авиационного полка и смешанного авиационного полка морской авиации и ПВО ЧФ.

В их ходе экипажи боевых самолётов выполнят учебное бомбометание и стрельбы неуправляемым ракетным оружием по мишенному полю на полигоне боевой подготовки.
В рамках учений экипажи самолётов и вертолётов проведут тренировки по выводу сил из-под удара с перебазированием на запасные аэродромы, отработают учебно-боевые задачи по поиску и слежению за подводными лодками, а также проведут высадку тактического десанта на необорудованное побережье.
В лётных тактических учениях задействованы многофункциональные истребители «Су-30СМ», фронтовые бомбардировщики «Су-24М», самолёты «Бе-12», «Ан-26», вертолёты «Ми-8» и «Ка-27» из состава морской авиации и ПВО Черноморского флота.

…и корабельные учения черноморцев

На Черноморском флоте проведены совместные учения корабельных сил и береговых противокорабельных ракетных комплексов по уничтожению группы надводных кораблей условного противника.

В учениях были задействованы экипаж патрульного корабля «Павел Державин» и боевые расчёты берегового противокорабельного ракетного комплекса (БПКРК) «Бал». В ходе учений экипаж ПК «Павел Державин» отработал задачу по поиску и обнаружению группы кораблей условного противника, угрожающей силам Черноморского флота.
После распределения целей экипажем патрульного корабля совместно с боевыми расчётами БПКРК «Бал» корабли условного противника были успешно «поражены» с условным применением ракетного оружия с морского и берегового полигонов.
Мероприятие проведено в соответствии с планом боевой подготовки Черноморского флота.
Учебный бой был проведён с выполнением электронных пусков ракет, без фактического применения ракетного оружия.

Отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

Другие статьи этого номера