«Глубина-2021». Старт!

Севастопольские школьники пойдут на каникулы в положенный срок

В Севастополе состоялось открытие всеармейского этапа конкурса по водолазному многоборью «Глубина» в рамках армейских международных игр «АрМИ-2021».

Торжественная церемония прошла на водолазном полигоне учебного центра подготовки военных спасателей и водолазных специалистов Объединённого учебного центра Военно-Морского Флота в бухте Карантинной.
В этом году в конкурсе принимают участие команды водолазов Черноморского, Балтийского, Северного и Тихо-океанского флотов, Каспийской флотилии, частей центрального подчинения главного командования ВМФ, подразделения МЧС, а также военных учебных заведений России.
В ходе соревнований участники «Глубины» будут выявлять лучших в выполнении различных водолазных конкурсов, среди которых: оказание помощи аварийному надводному кораблю, поддержание жизнедеятельности аварийной подводной лодки, подводная сварка, сборка фланца, а также оказании первой медицинской помощи тонущему.
Также в ходе состязаний будут определены лучшие в новом этапе конкурса—«Перетягивание каната под водой», который впервые введён в программу соревнований в этом году.
Соревнования продлятся до 11 марта. Награждение победителей пройдёт на территории водолазного полигона учебного центра.
Победители каждого этапа конкурса войдут в сборную команду от ВМФ России для участия в международных играх «АрМИ-2021».

Отдел информационного обеспечения ЧФ.

Другие статьи этого номера