Сироте выделено жилье из маневренного фонда

Жилье детям-сиротам

По данным департамента капитального строительства, в этом году по государственной программе жилье получат более 80 детей-сирот. Чтобы им помочь, город покупает квартиры у застройщиков и участвует в долевом строительстве. Как, например, на Лабораторном шоссе, где строят жилой комплекс, 54 квартиры которого предусмотрены для детей, оставшихся без попечения родителей.

 

Однако до момента получения квартир сироты также нуждаются в благоустроенном жилье.
К уполномоченному по правам человека в Севастополе обратилась гр. П., являющаяся сиротой.
По запросу омбудсмена из компетентного органа была предоставлена информация о включении сироты в список лиц, подлежащих обеспечению жилым помещением.
В связи с необходимостью оказания содействия заявителю в получении временного жилья, необходимого до момента обеспечения сироты жилым помещением по договору социального найма, омбудсменом было направлено ходатайство в адрес департамента капитального строительства с просьбой выделить сироте жилье из маневренного фонда Севастополя. В течение недели заявителю была предложена комната в общежитии с наличием необходимой мебели. Сирота незамедлительно сообщила о согласии поселиться в эту комнату.
Уполномоченный по правам человека в Севастополе выразил благодарность директору департамента Иллариону Гапицонову и его сотрудникам за оперативное разрешение вопроса заявителя.

 

Пресс-служба севастопольского омбудсмена.

Другие статьи этого номера