Все профессии важны! Все профессии нужны!

Что изменится  в жизни россиян с 1 марта

Для 12 команд—финалисток игры-путешествия «По дороге со сказками» клуба командной игры «Смайлик» состоялась финальная игра, посвященная миру профессий.

 

Команды собрались у экранов мониторов, чтобы пройти последнее испытание в онлайн-формате. До этого момента шла очень напряженная работа по изучению плакатов соперников, в которых ребята рассказывали о выбранной ими профессии. Уже состоялся и был оценен членами жюри «Парад профессий»—презентация видеозащиты плакатов.
Всё было просчитано: сначала—игра капитанов, затем—игра команд, и все это планировалось провести за один час. Но что-то пошло не так: злые козни принца Лимона и кавалера Помидора вирусом заползли в игру капитанов, с которой должен был начаться финальный квиз. Конечно же, педагоги и лидеры команд всерьез обеспокоились данным техническим сбоем. Но на выручку пришли вожатые—активисты РДШ: они быстро отреагировали, помогли настроить технику и воодушевить ребят на дальнейшую игру.
Пришлось поменять игру команд и капитанов местами. Этот факт участников финала вовсе не расстроил. Да и как он мог расстроить, если подготовка к викторине длилась девять дней. За это время ребята вместе с преподавателями изучили во всех подробностях профессии учителя, стоматолога, водителя, архитектора. Много нового узнали они о кинологах и специалистах МЧС, открыли для себя профессию океанографа. Не обошлось в этот раз и без рассказа о заветной мечте многих девчонок и мальчишек—стать космонавтом. А как вы думаете: какая профессия стала самой популярной?.. Многие догадались! Конечно же профессия врача вызывает большое уважение, многие участники видят в ней своё будущее призвание!
Поддержать команды в этом нелегком испытании пришли на игру уже полюбившиеся участникам IХ сезона путешествия по сказкам клуба командной игры «Смайлик»—Чиполлино и Тыквочка. Они поприветствовали капитанов по именам и вспомнили вместе с игроками стихотворение Джанни Родари, в котором рассказывается о том, чем же пахнут профессии.
Хоть игра немного и подзадержалась из-за технических неполадок в начале, ребята, вожатые—активисты РДШ и педагоги остались довольны четкостью работы организаторов, вопросами разной сложности в заданиях, созданием атмосферы торжества командного духа.
Теперь командам из гимназий № 1, 2, 7, 8 и школ № 11, 12, 22, 23, 30, 32, 35, 54 придется томиться в ожидании объявления результатов финальных испытаний. Осталось ждать несколько дней—интрига продержится до 16 марта текущего года. В этот день на сцену ГБОУДО «ДДЮТ» поднимутся участники и победители IХ сезона игры-путешествия «По дороге со сказками» клуба командной игры «Смайлик», чтобы вспомнить, как проходил сезон, получить кубки и призы, поблагодарить друг друга за увлекательную игру. А членов команд-финалисток ждет торжественная церемония посвящения в ряды Российского движения школьников.
Каков бы ни был итог, благодарим всех участников за проявленные волнение, интерес к игре и волю к победе! Так держать, будущие активисты РДШ!

 

Н. Корякина.

Другие статьи этого номера