Бухгалтеры организаций привлечены к административной ответственности

А чего мелочиться?

Судебные приставы отделений судебных приставов по Нахимовскому и Балаклавскому районам привлекли к административной ответственности бухгалтеров организаций за непредставление документов об исполнении постановлений судебных приставов.

 

Административное правонарушение было выявлено при проведении проверок бухгалтерии ООО «С…», а также бухгалтерии одного из крупных предприятий общепита. В ходе проверки выявлены следующие нарушения: в соответствии с постановлениями об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника лицо, производящее взыскание, обязано предоставлять информацию об удержании и перечислении денежных средств судебному приставу один раз в квартал.
Данное требование работниками бухгалтерий не было выполнено, информация не была предоставлена. Судебными приставами-исполнителями отделений судебных приставов по Нахимовскому и Балаклавскому районам УФССП России по Севастополю в отношении бухгалтеров составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 17.14 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя»).
В тот же день указанные протоколы были рассмотрены. Бухгалтерам ООО «С…» и ООО «М…» назначены административные штрафы в размере 15000 руб. по каждому протоколу, руководству направлены представления об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

 

Пресс-служба УФССП России по Севастополю.

Другие статьи этого номера