«Пожарный Олимп», «Цифровая полиция»—фантастика или реальность?!

«Пожарный Олимп», «Цифровая полиция»—фантастика или реальность?!

XIII международный салон средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность» проводится по распоряжению правительства Российской Федерации с 2008 года. Организаторами мероприятия неизменно остаются ведущие силовые ведомства страны: МЧС и МВД России. В 2021 году с 12 по 15 мая основная площадка салона впервые развернется в конгрессно-выставочном центре «Патриот» (г. Кубинка, Московская область).

 

За годы работы салон стал ключевым российским выставочным проектом федерального уровня, ориентированным на демонстрацию результатов реализации государственной политики и достижений в области обеспечения безопасности в различных сферах жизнедеятельности. В 2019 году на экспозиции общей площадью порядка 24500 кв.м свои разработки, технологии и средства для нужд безопасности презентовали 268 компаний.
Особое внимание представителей государственной власти, ведущих промышленных предприятий, отраслевых ассоциаций и союзов будет привлечено к специализированной выставке полицейской техники, технологий и вооружения «Цифровая полиция»; демонстрационным кластерам профессионального мастерства пожарных «Пожарный Олимп» и «Обеспечение комплексной безопасности в Арктическом регионе».
Своей уникальностью салон объединит не только специалистов в области обеспечения безопасности различных сфер жизни, но и всех, кто интересуется робототехническими комплексами, информационными технологиями и цифровизацией отрасли.
В рамках научно-деловой программы салона запланировано проведение свыше 60 общественно значимых конгрессно-выставочных мероприятий. Участники обсудят актуальные вопросы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, а также широкий спектр задач в области пожарной безопасности.
Посетители салона станут зрителями финала соревнований «Человеческий фактор» и состязания за звание «Лучшая команда МЧС России по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации ЧС на автомобильном транспорте», а для детей и молодежи организаторы предусмотрели различные мастер-классы в ходе работы интерактивного образовательно-просветительного кластера. Без внимания гостей мероприятия не останется и III всероссийский робототехнический фестиваль МЧС России RoboEMERCOM.
Салон «Комплексная безопасность» вновь удивит своей демонстрационной программой: 16 мая на полигоне Ногинского спасательного центра МЧС России пройдут международные демонстрационные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций с привлечением сил и средств федеральных органов исполнительной власти.
Участие в масштабном мероприятии примет руководство главного управления МЧС России по Севастополю.

 

 

(Подробнее о ходе подготовки и проведении салона на официальном сайте www.isse-russia.ru).

Другие статьи этого номера