Прокуратура Севастополя взяла на особый контроль ход предварительного расследования по уголовному делу о повреждении объекта культурного наследия—Таврической лестницы

Прокуратура Севастополя  взяла на особый контроль ход предварительного расследования по уголовному делу о повреждении объекта культурного наследия—Таврической лестницы

Прокуратура города осуществляет процессуальный надзор за ходом предварительного расследования по уголовному делу в отношении жителей Республики Крым и Севастополя.

По версии органа дознания, 24 февраля текущего года в ночное время мужчины с помощью аэрозольного баллона с черной краской нанесли надписи на перильные ограждения с балюстрадой и подпорные стены Таврической лестницы, расположенной в Севастополе от дома № 15 на ул. Большой Морской до дома № 7 на ул. Володарского. Своими действиями они умышленно повредили указанный объект, который является культурным наследием регионального значения с 1952 года и подлежит государственной охране.
По данному факту отделом дознания ОМВД России по Ленинскому району Севастополя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 35, ч. 1 ст. 243 УК РФ («Повреждение объекта культурного наследия народов Российской Федерации, включенного в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации, взятых под охрану государства, группой лиц»).
Ход и результаты предварительного расследования находятся на особом контроле прокуратуры Севастополя.

М. Кузьменко, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера