Твори добро

УПЧ спешит на помощь

Часто люди задаются вопросом: кто же такие волонтеры? Это люди, которые безвозмездно берут на себя обязанности и выполняют их, помогая другим. Тем, кто нуждается, кто сам не может справиться с проблемой. Волонтер—это не хобби, не увлечение. Скорее, это призвание. Стиль жизни. Жизни для других.

 

Волонтеры—это люди, которые не жалеют своего времени, а подчас и здоровья, помогая другим. Их работа—принести продукты, лекарства, помочь оформить документы на материальную помощь, поздравить с днем рождения, с праздником, а то и просто навестить, пообщаться с одиноким или попавшим в трудную жизненную ситуацию человеком. И помощь эта не только в праздник. Она постоянная, особенно в нынешний нелегкий коронавирусный период.
В 21-й первичной организации ветеранов Гагаринского района волонтеры—это в первую очередь совет «первички». У каждого из них—свой дом, свой подъезд. Они знают всех своих ветеранов, всех пенсионеров, кто в чем нуждается, и помогают им. Это Т.Г. Ярусова, Г.А. Маслова, А.Ф. Дворникова, Л.Ф. Залозная, Л.А. Зурина, М.Б. Черсина, Г.Н. Бабич, Н.Г. Руденко, Л.П. Куртукова, А.И. Кошмар, Л.П. Мушта, М.В. Мальченко.
Особенно хочется отметить через главную газету города, «Славу Севастополя», уважаемого предпринимателя Евгения Викторовича Денисова. Это поистине человек с добрым сердцем и отзывчивой душой. Через магазин «Копеечка», который находится в нашем 89-м доме на проспекте Октябрьской революции, разрешает каждый месяц брать продукты на 500 рублей десяти ветеранам!
В месяц получается на 5000, в год—на 60000 рублей, а за 6 лет—уже на 500000, ведь он еще оказывает финансовую помощь в проведении каждого праздника с участием ветеранов. Получают такую помощь участники боевых действий, труженики тыла, ветераны труда. Те, кто заслужил, кто нуждается.
Больше всего мне запомнились слова предпринимателя, когда я спустя два года предложила заменить одних ветеранов на других. Евгений Викторович сказал: «Я не бедный, дайте мне список еще на пять ветеранов». Помню, тогда я и подумала: «В городе много небедных людей, но далеко не каждый поступит так, как Денисов».
Большое спасибо всем волонтерам за их работу. А вам, уважаемый Евгений Викторович, отдельная благодарность и низкий поклон от всех ветеранов 21-й «первички». И, конечно же, от тех, кто получает вашу безвозмездную благотворительную помощь.
Мы желаем вам, дорогой наш человек, крепкого здоровья, успехов во всех ваших делах, добра и удачи.

 

В. Красникова, председатель 21-й первичной организации ветеранов Гагаринского района Севастополя.

Другие статьи этого номера