По поручению губернатора М. Развожаева ГБУ «Парки и скверы» очистило территорию общественных пространств и пешеходные зоны от песчано-соляной смеси; обработанная площадь—более 100 га; к уборке были привлечены 272 сотрудника и 25 единиц техники, проведены и ручная, и механическая уборка и мойка территорий.

Молодёжный парламент сформирован в Севастополе: в него вошли 24 депутата, столько же—в резерве, сообщила пресс-служба заксобрания.

В Москве на XXIX выставке-ярмарке народных художественных промыслов России «Ладья-2020-2021» 15 предпринимателей из Севастополя представили свои работы.

Новые изменения ФЦП СЭР Крыма до 2025 г. предполагают организацию инфраструктуры для городской электрички в Севастополе, сообщила пресс-служба КЖД; у поезда будет три станции и два направления движения: Севастополь-Пассажирский—Камышовая бухта и Севастополь-Пассажирский—«Золотая балка».

ГБУ «Горсвет» обратилось к севастопольцам с просьбой подавать заявки на дополнительное освещение улиц в 2022-2024 гг.

 

Таяние снега в горах Крыма пополнило водохранилища на 12 млн куб.м, суммарный запас воды в них уже составил более 48,3 млн куб.м, сообщается на сайте Крымского гидрометцентра.

Нехватка средств и кадров, несовершенство ценообразования при строительстве, низкая компетентность заказчиков и неполноценность реализованных проектов с экономической точки зрения—с такими проблемами столкнулись РК и Севастополь в рамках ФЦП.

В 2020 г. Крым отправил на экспорт более 1274 л вина на $1,9 млн (примерно 143,62 млн руб.)., сообщил министр сельского хозяйства РК А. Рюмшин.

Вертолетоносцы проекта 23900 «Прибой», строящиеся на керченском заводе «Залив», скорее всего, будут нести вертолеты разработки конструкторского бюро Камова, сообщает РИА «Новости»; всего на российских универсальных десантных кораблях смогут разместиться по 16 вертолетов «Ка-52К «Аллигатор», «Ка-27» и др. модели, а также четыре беспилотника.

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера