«Ночной город» и «Маячок» ГИБДД

Бухгалтерский волонтерский центр в СевГУ

В Севастополе прошла межведомственная оперативно-профилактическая операция «Ночной город».

 

В ней приняли участие сотрудники ГИБДД, кинологической службы, управления по контролю за оборотом наркотиков, участковые уполномоченные полиции.
В ходе рейда полицейские составили 15 административных материалов, три из которых—на водителей, находившихся в состоянии опьянения. Один водитель управлял авто в нетрезвом состоянии повторно в течение года. Согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ, за это предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное управление ТС в состоянии опьянения в течение года наступает уголовная ответственность.
Также сотрудники полиции выявили трёх водителей, не имеющих права управления транспортным средством, четырех автовладельцев с истёкшим сроком страховки, столько же водителей ТС с технеисправностями. Подобные операции проводятся в городе регулярно.
Госавтоинспекция также подвела итоги рейда «Маячок».
В ходе операции автоинспекторы выявили двух водителей, которые не предоставили преимущество в движении автомобилю «скорой помощи».
Госавтоинспекция Севастополя предупреждает, что в соответствии со статьёй 12.17 Кодекса административных правонарушений РФ непредоставление преимущества автомобилю со спецсигналом влечет наложение административного штрафа в размере от 3000 до 5000 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 3 месяцев до одного года.
Маршруты движения в рамках рейда «Маячок» всегда разные и охватывают самые оживлённые дорожные развязки города. Ярко-желтый автомобиль неотложной помощи проследовал по дорогам Ленинского и Гагаринского районов. Совместные рейды Госавтоинспекции с Центром экстренной медицинской помощи и медицины катастроф и главным управлением МЧС России по городу продолжатся и в дальнейшем, сообщает УГИБДД УМВД РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера