«Севавтодор» приступил к ямочному ремонту дорог

Ремонт дороги на улице Богдана Хмельницкого подходит к завершению

Работы начались с наступлением благоприятных погодных условий и ведутся круглосуточно. Несколько дней ямочный ремонт проводится на улицах Вокзальной и Героев Севастополя.

По словам заместителя директора по содержанию автомобильных дорог ГБУ «Севастопольский автодор» Сергея Сукорцева, применяется струйно-инъекционный метод ямочного ремонта, а также холодные асфальтобетонные смеси.
«Мы впервые в Севастополе используем холодный асфальтобетон. Главной особенностью данного материала является возможность его применения при температурах от -25 до +3°С. Эта технология включает очистку ямы от пыли и грязи, нагревание до соответствующей температуры и уплотнение. Мы можем открыть движение транспорта сразу после окончания дорожных работ»,—прокомментировал Сергей Сукорцев.
На прошлой неделе ямочный ремонт проведен на ул. Хрусталева, а/д Ялта—Севастополь, Феолентовском шоссе. В ближайшее время запланированы работы на Казачинском шоссе, ул. Горпищенко и т.д.
Кроме того, мастерами участка содержания и сохранности автодорог ГБУ «Севастопольский автодор» проводится весеннее обследование дорог для определения необходимости ямочного ремонта на других участках.
При планировании внимание уделяется обращениям жителей в адрес учреждения и в соцсетях.

Севастопольские таможенники помнят, гордятся, благодарят…

Севастопольская таможня приняла участие в совете Севастопольского военно-исторического музея-заповедника.

Сохранение исторической памяти является одной из главных задач современного общества. Эта память—не только связь с нашими предками, она является напоминанием о совершенных ошибках, героических подвигах, а также о быстротечности и важности времени.
В Севастопольской таможне помнят и чтят историю города, что стало одной из причин участия в заседании совета Севастопольского военно-исторического музея-заповедника первого заместителя Севастопольской таможни Виктории Кобец, на котором было обсуждено возвращение музею-заповеднику исторически устоявшегося названия: «Музей героической обороны и освобождения Севастополя», а также принято решение о введении режима свободного посещения объектов музея севастопольцами, сообщает пресс-служба Севастопольской таможни.

Другие статьи этого номера