Спортивная жизнь Севастополя

Спортивная жизнь СевастополяХудожественная гимнастика

Открытое первенство спортклуба «Грация» (президент—мастер спорта Юлия Соломатина) состоялось по подиуме СК «Муссон» с участием 310 «художниц» из Ялты, Симферополя, Алушты, Феодосии, Приморского, Евпатории и Севастополя. Соревновались юные грации во всех возрастных категориях от 8 лет и старше. Если в группах до 12 лет девочки выполняли упражнения без предметов и в одном виде—по выбору, то в старших группах зрители увидели выступления гимнасток с мячом, обручем, скакалкой, булавами и лентой.
Спортивная жизнь СевастополяХозяйки подиума блеснули мастерством в младших группах. Среди участниц 2013 г.р. победу праздновали Вероника Багрова, среди гимнасток 2012 г.р. победила член сборной Крыма из Симферополя София Гаспарян. Наши Анастасия Давыдова и Елизавета Шустова—на 2-й позиции с одинаковой суммой баллов. Среди девушек 2011 г.р. Виктория Ветрова стала второй, а наши Виктория Слободянюк и Ярослава Лаврик—на второй и третьей ступеньках пьедестала среди гимнасток 2010 года рождения.
Главный судья первенства, Людмила Семененко из Алушты, подвела итог в групповых упражнениях. Победили девушки из училища олимпийского резерва Республики Крым, которых тренируют Оксана Ризантинова (главный тренер) и мастер спорта международного класса Вячеслава Гаран. Наши гимнастки, выступавшие по третьему спортивному разряду, стали серебряными призерами.
Украшением этих соревнований стало выступление мастера спорта 21-летней гостьи из крымской столицы Анастасии Пановой по программе мастеров, которая праздновала победу и в этом турнире. Победительницам вручили медали, дипломы, призы. Президент СК «Грация», мастер спорта Юлия Соломатина рассказала, что очередной старт гимнасток города—в марте на традиционном турнире «Балаклавские ласточки-2021».Спортивная жизнь Севастополя

В. МЕЛЯНСКИЙ.

Другие статьи этого номера