Тепло детских сердец и умелых рук—в подарок

Тепло детских сердец и умелых рук—в подарокНакануне первого весеннего праздника, Международного женского дня, воспитанники сразу двух городских учреждений—Центра помощи детям, оставшмся без попечения родителей, «Наш дом» и социального приюта для детей и подростков, что на ул. Окопной,—спешили поделиться теплом своих сердец и творением умелых рук с представительницами женской половины Севастополя.

Тепло детских сердец и умелых рук—в подарок18 воспитанников «Нашего дома» расписывали кружки и пекли пряники для одиноких бабушек—своих землячек. С терпением и невероятным старанием, с любовью и огромным желанием ребятишки рисовали на кружках дома своей мечты—теплые, яркие, уютные, в которых очень хочется жить.
А на кухне в это время «колдовала» целая команда кондитеров во главе со своим шефом, представьте себе, мальчишкой.
Так детвора хотела подарить праздник одиноким, очень нуждающимся в заботе и доброте пожилым женщинам—бабушкам, как назвали их воспитанники «Нашего дома».
С неменьшими энтузиазмом и удовольствием творили добро собственными руками и ребята из социального приюта для детей и подростков. Они с желанием и хорошим настроением рисовали для жительниц Нахимовского района (их в списке соцслужбы 100 человек) праздничные поздравительные открытки. К слову, делают дети это уже не первый раз.
Говорят: твори добро, и оно к тебе обязательно вернется. Очень хочется, чтобы оно вернулось к этим замечательным, открытым, непосредственным и уже хлебнувшим лиха нашим юным землякам.

Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера