Заграница «помогла» погасить долг

Если алиментщик скрылся...

Ограничение выезда за границу стало поводом погасить долг по алиментам в размере более 300 тысяч рублей.

 

В отделении судебных приставов по Ленинскому району УФССП России по Севастополю находится исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина М. на содержание несовершеннолетнего ребенка. Гражданин был уведомлен о возбуждении исполнительного производства, но не всегда добросовестно платил алименты, в результате чего накопил долг свыше трехсот тысяч рублей.
В рамках исполнительного производства должник предупрежден об административной и уголовной ответственности, а также судебным приставом-исполнителем в отношении данного должника был вынесен ряд ограничительных мер, в том числе обращение взыскания на денежные средства, находящиеся в кредитных учреждениях, запрет на регистрационные действия с имуществом гражданина, а также ограничение на выезд из страны.
В связи с необходимостью выезда за границу мужчина был вынужден обратиться к судебному приставу по вопросу отмены ограничения на выезд за пределы страны. Должнику были разъяснены законные основания для отмены ограничений и запретов, после чего он оплатил задолженность в полном объёме.

 

Пресс-служба УФССП России по Севастополю.

Другие статьи этого номера