Здравствуй, весна!

Здравствуй, весна!

Тюльпаны повсюду: на улицах, в цветочных магазинах. Огромное разнообразие сортов и размеров—совсем скоро 8 Марта. Надеемся, что никто из женщин не останется без традиционного букета. А именно тюльпаны в нашем городе, да и по всей стране, давно стали символом весны. И готовиться к традиционному женскому празднику полагается заранее.

В нашем городе уже всю неделю ощущается атмосфера предстоящего торжества. В Домах культуры проходят концерты, школьники делают для мам и бабушек подарки, кинотеатры и театры ждут зрителей. Но самое ожидаемое событие—«Белый концерт». Впервые за долгие месяцы в Севастополе пройдет массовое мероприятие. По словам губернатора Михаила Развожаева, ограничения, связанные с пандемией коронавируса, сохраняются, но сделаны исключения: 8 марта—ради женщин, а еще 18 марта—в особенный день для Севастополя.
Сегодня, 6 марта, в 18.30 в Севастопольском академическом театре танца им. В. Елизарова состоится музыкальный спектакль «Танцуй со мной». А 7 марта в Севастопольском академическом русском драматическом театре имени Луначарского состоится торжественное собрание, посвященное празднованию Международного женского дня.
Для продавцов цветов 8 Марта—один из самых благоприятных дней. Цветы в этот день покупают разные—и розы, и мимозы. Но, пожалуй, самые популярные все-таки тюльпаны. Благо, в Крыму много собственных теплиц. Правда, цены все равно не слишком низкие. Так, судя по многочисленным объявлениям на «Авито», цена за один цветок колеблется от 35 рублей (это если покупать оптом) до 100 рублей. Но в среднем—65-70 рублей. Средняя цена букета—500 рублей. Есть и любопытная вакансия: требуется продавец на продажу тюльпанов 6-8 марта.
Впрочем, цветы—лишь дополнение к основному подарку. По данным РИА «Новости», одной из наиболее популярных покупок в известном интернет-магазине в преддверии праздника стали… сковородки. Рискованный подарок. Видимо, в отместку за носки и гель для душа на 23 февраля. В несколько раз увеличилась и продажа фенов для волос. Кроме того, россиянки получат в качестве подарков цветы, мягкие игрушки, конфеты, духи и кремы. Соответствующие запросы лидировали на сервисе в период с 15 по 28 февраля.
А вот партия «Коммунисты России» подошла к вопросам о подарках более практично, призвав работодателей выплачивать женщинам еще одну зарплату в честь Международного женского дня. С таким предложением они даже обратились в Госдуму. Не забыли политики и про мужчин: партия также предлагает предусмотреть аналогичную выплату на 23 февраля. Идея отличная. Хотя понятно, что инициатива и на этот раз останется просто инициативой.
Конкурс среди мужчин всех возрастов на лучшее поздравление с 8 Марта объявлен в Никитском ботаническом саду. К участию в нём приглашаются все желающие, кто готов публично выразить свои чувства любимым женщинам. Участники есть. Победитель получит пригласительный билет на бесплатное посещение парков Никитского ботанического сада и один из сортов коллекционных тюльпанов селекции ботсада (с луковицей, разумеется, чтобы мог радовать не один год).
Самые теплые слова 8 Марта звучат в адрес женщин. Поздравил россиянок и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков: «Весна пришла! Скоро все закончится, и все будет хорошо!»—говорится в тексте поздравления. Он также пожелал представительницам женского пола солнца, здоровья, счастья и красоты.
Словом, на женщинах в этот день экономить не рекомендуется. Не стоит скупиться ни на цветы, ни на приятные слова. Мужчинам самое время проявить благородство и продемонстрировать свои лучшие качества.

Анна БРЫГИНА.

Анна Брыгина

Корреспондент ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера