Весна пришла, раскрой ей душу!

Весна пришла, раскрой ей душу!

Весна—самое солнечное, красивое, романтичное и яркое время года. Каждый год мы встречаем весну, но, наверное, еще никогда люди не ждали ее так, как в это непростое коронавирусное время. Весна—это пора пробуждения природы, праздничное, восторженное состояние души и попытка начать что-то новое. Именно весной так хочется гулять по улицам, смеяться, радоваться жизни и дышать полной грудью. А передать переполняющие душу эмоции можно с помощью красивых цитат и фраз наших знаменитых предшественников об этом прекрасном времени года.

«Весна пришла, раскрой ей душу!» (Коко Шанель). «Весной все иначе—небо голубее, люди добрее, дни длиннее, счастье ярче!» (Рене Декарт). «Гимн весне первыми начинают играть гормоны». (Илья Герчиков).
«Весна, весна, пора любви». (Александр Пушкин). «У каждого своя весна. Веселая и грустная, в любви или в тоске. Но каждый делает ее сам!» (Пит Роцелл).
«Весна нам вернет все, что мы растеряли зимой!» (Мишель Мерсье). «Весной одеваются деревья, раздеваются женщины». (М.М. Жванецкий). «Весной даже деревья друг другу шепчут на ушко что-то нежное». (Джон Локк).
«Весна сводит с ума животных. И на людей влияет: разгибает спины тех, кто опустил плечи, разглаживает морщины на лицах, заставляет вдохнуть поглубже воздух, пьянящий до головокружения». (Альберт Лиханов).
«Ну а если тепла все еще нет—знайте: опаздывает вовсе не дама-весна, а мужчина-март, который в очередной раз где-то блудит». (Джон Остин).
Март—месяц первоцветов и женского праздника. И каждая женщина может сказать о себе, как когда-то сделала Анна Ахматова: «Я по весне всегда на год моложе. Что значит возраст? Это не про нас! Мы—женщины, мы все на свете можем! Как кошки—даже цвет менять у глаз!»

Елена ИВАНОВА.
Фото В. Докина и Д. Метелкина.

Елена Иванова

Корреспондент ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера