Обращение нашей землячки— на контроле

Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть провел прием граждан, в ходе которого к нему обратилась жительница Севастополя.

Обращение нашей землячки— на контролеПрием проведен в режиме видеоконференцсвязи в приемной президента Российской Федерации в Южном федеральном округе по получению главы государства. В нем принял участие прокурор Севастополя Марк Большедворский. Также присутствовал директор департамента труда и социальной защиты населения города Станислав Борисенко.
Заявительница обратилась на прием по вопросу неправомерного отказа департамента труда и социальной защиты населения в установлении на несовершеннолетнего сына ежемесячной денежной выплаты, предусмотренной указом президента Российской Федерации от 20.03.2020 года № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно).
Прокуратурой Севастополя по поручению заместителя генерального прокурора Российской Федерации Андрея Кикотя организована проверка. По ее результатам в случае выявления нарушений будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

М. Кузьменко,
старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

В тему

Прокурор и омбудсмен. Совместный прием

Прокурор Севастополя Марк Большедворский и уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай провели совместный прием граждан в прокуратуре города. На прием обратились 14 человек по 19 вопросам.

Обращение нашей землячки— на контролеЖителей города интересовали проблемы разрушения памятника культурного наследия в Севастополе, исполнения судебных решений. Также актуальными для граждан остаются вопросы в сфере земельного законодательства, здравоохранения. Кроме того, поступили заявления граждан, касающиеся переселения из аварийного жилья, уголовного судопроизводства.
В ходе приема прокурор совместно с омбудсменом разъяснили жителям Севастополя соответствующие положения действующего законодательства.
По поступившим письменным жалобам организованы проверки, за ходом проведения которых установлен контроль прокурором города и омбудсменом, сообщили в пресс-службе УПЧ в Севастополе.

Другие статьи этого номера