Учения черноморцев

Учения черноморцев

Экипажи в составе малого противолодочного корабля «Касимов» и морского тральщика «Железняков» Черноморского флота в составе разнородной тактической группы провели учения по постановке минных заграждений и преодолении минной опасности в акватории Чёрного моря.

В ходе первого этапа учений экипаж МПК «Касимов» провёл поиск подводных лодок условного противника, а также осуществил постановку учебных минных заграждений на маршрутах возможных действий сил условного противника вблизи побережья Крымского полуострова.
Далее экипаж МТЩ «Железняков» методом траления проделал проход в минных заграждениях условного противника. В ходе проводки за тралом экипаж тральщика выполнил задачу по очистке фарватера от условных противокорабельных мин, обеспечив безопасный проход через минные заграждения противолодочному кораблю.
Учения были проведены в соответствии с планом боевой подготовки сил флота в рамках сдачи корабельными силами ЧФ курсовой задачи К-2.
Мероприятие прошло на морском полигоне боевой подготовки в рамках подготовки экипажей кораблей противолодочных и тральных сил флота.
Экипажи самолётов и вертолётов отдельных авиационных полков морской авиации Черноморского флота также завершили плановые лётные тактические учения (ЛТУ). В рамках проведения учений экипажи самолётов и вертолётов выполнили задачи по «уничтожению» корабельных группировок, подводных лодок и наземных целей условного противника в условиях противодействия средств противовоздушной обороны.
На всех этапах ЛТУ командиры экипажей летательных аппаратов применяли нестандартные подходы для выполнения поставленных задач по завоеванию господства в воздухе в условиях учебного боя с авиацией условного противника.
В свою очередь в ходе ЛТУ технический состав сдал нормативы по предполётной подготовке самолётов и вертолётов и провёл занятия по обучению молодых специалистов-техников.
К полётам было привлечено более 20 самолётов и вертолётов из состава морской авиации и ПВО Черноморского флота, в том числе многофункциональные истребители «Су-30СМ», фронтовые бомбардировщики «Су-24М», самолёты «Бе-12», «Ан-26», вертолёты «Ми-8» и «Ка-27».

Отдел информационного обеспечения ЧФ.

Другие статьи этого номера