Готовимся к пожароопасному периоду

Славная профессия—рыбак!

Пожароопасный период на территории города планируется ввести в конце марта—начале апреля, в зависимости от погодных условий. Об этом доложил губернатору директор департамента общественной безопасности Михаил Савчин.

«В рамках подготовки к пожароопасному периоду утвержден состав группировки сил и средств по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами на территории Севастополя. Межведомственная рабочая группа приступила к проверке готовности сил и средств. Разработан план тушения пожаров на опасный сезон 2021 года. Уточнен перечень населенных пунктов и мест отдыха, которые подвержены лесным пожарам. «Лесхозу» доведено госзадание по противопожарному обустройству лесов. Организована работа диспетчерской службы»,—отметил Михаил Савчин.
Михаил Развожаев поручил в рамках информационной кампании по пожароопасному периоду обновить баннеры, установленные на трассе.
Во время пожароопасного периода в лесах Севастополя устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе запрет на разведение костров, проведение сельскохозяйственных палов, сжигание мусора, запуск пиротехнических изделий, приготовление пищи на открытом огне. Во время особого противопожарного режима вводится запрет на посещение гражданами лесов, в том числе и на машинах.
О профилактической работе специалистов ГУ МЧС России по Севастополю—на 3-й стр. номера.

Другие статьи этого номера