Помнят, гордятся, благодарят…

Кругосветный вояж лайнера «ДКР»

В Севастополе юные инспекторы движения, педагоги и сотрудники ГИБДД возложили цветы к Вечному огню.

По сложившейся традиции накануне Дня образования отрядов ЮИД школьники собрались у Мемориала в честь героической обороны Севастополя 1941-1942 годов. 48 лет назад, 6 марта 1973 года, по всей стране начали создаваться школьные отряды юных инспекторов движения—помощников ГИБДД. Это ребята, которые активно изучают Правила дорожного движения сами и помогают в освоении дорожной грамоты младшим школьникам, своим сверстникам и друзьям.
Активисты движения ЮИД Севастополя с руководителями и старшими наставниками возложили цветы к главному мемориалу города и почтили память героев Великой Отечественной войны минутой молчания.
Сотрудники Госавтоинспекции поздравили «юидовцев» и педагогов с Днём образования движения, поблагодарили за помощь в пропаганде безопасного поведения в дорожно-транспортной среде и активное участие в совместных пропагандистских мероприятиях.
Каждый участник встречи получил памятный подарок от передвижного комплекса «Лаборатория безопасности»—рюкзачок, рабочую тетрадь по ПДД и световозвращающий брелок. Юные пропагандисты выразили благодарность полицейским и пообещали, что продолжат популяризировать Правила дорожного движения, подавать пример безопасного поведения на дороге своим сверстникам и развивать движение ЮИД в Севастополе.

Управление ГИБДД УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера