Вдвое больше авиарейсов

Частота полетов в Симферополь из Волгограда, Ханты-Мансийска и Иваново этим летом увеличится вдвое. Из Волгограда будут отправляться четыре рейса в неделю до 27 октября. До двух раз в неделю с 1 июня по 26 октября увеличится количество рейсов между Симферополем и Ханты-Мансийском. Также дважды в неделю с 1 мая по 28 сентября по вторникам и субботам будут выполняться рейсы в аэропорт Симферополь из Иваново.

 

«Спутнику V» будут рады!

Не использовать российскую вакцину лишь из-за того, что она была разработана в России, а не в Западной Европе,—фатально, пишет немецкое издание. Здоровье граждан должно быть важнее политических разногласий,—пишет немецкое издание Handelsblatt.

Запад закрывает глаза…

Страны Запада поддерживают руководство Украины в части саботажа выполнения Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе, заявил 1-й зампостпреда РФ при ООН Д. Полянский после того, как в ходе заседания Совбеза представители ряда государств в очередной раз обвинили Россию в «оккупации Крыма» и подпитке конфликта на востоке Украины. Полянский призвал «западных спонсоров поработать со своими подопечными», чтобы вместо искажения реальности и политических провокаций они «занялись насущными вопросами восстановления диалога с жителями востока Украины». Также российский дипломат призвал перестать закрывать глаза на «вопиющие нарушения прав человека, свободы слова и СМИ, а также ставшие повседневной реальностью случаи героизации нацистских преступников и их пособников не только на «постмайданной» Украине, но и в странах Балтии, в частности в Эстонии».

Украина кинула китайцев…

Один из ведущих в мире производителей авиадвигателей и газотурбинных установок, запорожское предприятие «Мотор-Сич», будет национализировано. По данным «Интерфакса», группе китайских владельцев принадлежит около 75% акций предприятия. Против получения Китаем полного контроля над предприятием активно выступают США. В конце 2020 г. временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор заявил, что Вашингтон рассчитывает на новую сделку по привлечению на «Мотор-Сич» американского или другого инвестора. И вот теперь СНБОУ решил вернуть это ПАО в госсобственность, передает УНИАН. Без компенсации, естественно. Секретарь СНБОУ А. Данилов лицемерно заявил: «Предприятие «Мотор Сич» будет возвращено украинскому народу…» Вероятно, чтобы потом продать или передать своим друзьям из США… По словам секретаря СНБО, которые приводит Gordon.ua, государству будут возвращены и другие стратегически важные предприятия ОПК, «которые странным образом оказались в частных руках». Заявления представителей украинских властей о планах национализации «Мотор-Сич» являются недопустимыми и помогут китайским инвесторам компании победить в международном арбитраже против Украины и возместить ущерб, считает владелец китайской Skyrizon Aircraft Holdings В. Цзин. А экс-президент Грузии и глава исполкома Нацсовета реформ Украины М. Саакашвили в эфире ТК «Украина 24» уже заявил, что для иностранных инвесторов Украина—«государство-кидалово».

Видение «Евровидения»

Европейский вещательный союз опубликовал заявление относительно участия Беларуси в конкурсе песни «Евровидение». На сайте Eurovision.tv сообщается, что EBU тщательно изучил белорусскую песню «Я научу тебя» («Галасы ЗМеста»), чтобы убедиться, что она соответствует правилам конкурса: «Был сделан вывод, что песня ставит под сомнение неполитический характер конкурса». Поэтому телекомпании БТРК, которая отвечает за участие Беларуси в конкурсе песни «Евровидение», сообщили, что песня в ее нынешнем виде в настоящее время не имеет права участвовать в конкурсе.

Что поделаешь—возраст…

Вице-президент США К. Харрис играет нехарактерную ключевую роль в формировании внешнеполитического курса администрации Д. Байдена, утверждает газета The Washington Post. Издание отмечает, что Харрис проводит телефонные переговоры с мировыми лидерами вместо Байдена и активно участвует в принятии важных решений, например о недавнем авиаударе США по Сирии. Этот материал появился на фоне обсуждения в соцсетях курьёзов с участием Байдена, а также его нежелания проводить традиционную пресс-конференцию. Так, президент США Д. Байден, вероятно, забыл не только имя министра обороны страны Л. Остина, но и название его ведомства, на это обратил внимание британский таблоид The Sun. Глава государства выступал с речью, посвященной женщинам-военнослужащим в рядах американской армии, при этом руководитель Пентагона стоял в нескольких метрах от него. «Я хочу поблагодарить бывшего генерала. Я продолжаю называть его генералом, но мой, мой <…> парень вон там, который там управляет этим подразделением»,—сказал Байден, говоря об Остине. При этом ранее президент назвал министра обороны «секретарем Остином», прочтя это с телесуфлера. Помощники президента США Джо Байдена теперь запретили ему говорить с журналистами, а политэксперты считают, что демократы прощупывают почву на предмет того, как избиратели отнесутся к кандидатуре Харрис на роль будущего главы государства.

ВОЗ встревожена

Специалисты ВОЗ изучают случаи отказа от применения вакцины британско-шведской компании AstraZeneca в ЕС. Ранее Австрия, Дания, Италия, Норвегия, Исландия приостановили вакцинацию этим препаратом из-за случаев образования тромбов у сделавших прививку пациентов. Несмотря на это, Европейское агентство лекарственных средств рекомендует продолжить использование вакцины. Но отказаться от прививки препаратом людям, склонным к тромбозу, посоветовали и власти Эстонии. Помимо этого, нидерландский центр побочных эффектов Lareb также получил сообщение о подозрении на тромбоз у пациента после вакцинации от коронавирусной инфекции препаратом компании AstraZeneca.

Джунгли исчезают

Группа специалистов из экологической организации Rainforest Foundation Norway провела исследования и выяснила, что за период с 2002-го по 2019 г. в мире исчезло почти 600000 кв.км джунглей, что примерно сопоставимо с территорией Франции. Из зафиксированных 14,5 млн кв.км джунглей планеты уже исчезло 34%, около 30% находятся под угрозой, а нетронутыми остаются только 36%. Больше всего в этом плане пострадала Азия, где в первозданном виде осталось лишь 7% лесов. Лучше обстоят дела в Амазонии, где самое большое количество девственных джунглей на Земле,—72%.

 

https://news.mail.ru, http://tass.ru,
https://www.rbc.ru, http://news.allcrimea.net, http://interfax.ru/ru, http://classic.newsru.com

Другие статьи этого номера