Автоинспекторы провели рейд «Пешеходный переход»

…Итоги рейдов: «Нетрезвый водитель»...

В ходе профилактического мероприятия сотрудники ДПС составили 16 административных материалов.

 

В отношении водителей, которые не предоставили преимущество пешеходам на пешеходном переходе, было составлено тринадцать административных материалов. За такое нарушение в соответствии со статьей 12.18 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрен штраф от 1500 до 2500 рублей.
В рамках рейда были выявлены также пешеходы—нарушители ПДД, на которых были составлены административные материалы. Трое из них пересекали проезжую часть в неположенном месте. Согласно части 1 статьи 12.29 Кодекса об административных правонарушениях РФ, штраф за данное нарушение составляет 500 рублей.
Госавтоинспекция Севастополя напоминает: водитель транспортного средства, приближающийся к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода. Отметим, что наезд на пешехода—одно из наиболее опасных дорожно-транспортных происшествий, ведь, оказавшись под колесами автомобиля, пеший участник дорожного движения получает серьезные травмы, порой несовместимые с жизнью, сообщает УГИБДД УМВД РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера