В детской стоматологии готовится к открытию кабинет компьютерной визиографии

В детской стоматологии  готовится к открытию кабинет компьютерной визиографии

В детской стоматологической поликлинике впервые за время работы организована рентгенодиагностика. В медицинском учреждении готовится к открытию кабинет компьютерной визиографии, где установлен рентген-аппарат финской марки Planmeco—это комплекс цифровой компьютерной диагностики, удобный для медицинского персонала и абсолютно безопасный для детей.

Ранее аппаратуры такого уровня в стоматологии не было, и теперь докторам не придётся направлять маленьких пациентов в другие медучреждения—все необходимые исследования можно сделать на месте. Новое оборудование будет запущено в работу в ближайшее время, сейчас идёт процесс оформления необходимых документов.
Детская стоматологическая поликлиника оказывает жителям Севастополя бесплатную помощь терапевтического, хирургического и ортодонтического профиля. Работают два отделения: на улице Ленина, 22, и на улице Павла Корчагина, 40.
В отделении на улице Ленина (как уже сообщала «Слава Севастополя») недавно был проведён капитальный ремонт. В отделении на улице Павла Корчагина ремонт был проведён в 2014 году. На днях оба отделения получили лицензии на ведение медицинской деятельности.
В 2020 году в работе детской стоматологической службы произошли положительные перемены. В частности внедрены новые высококлассные технологии: исправление прикуса у детей с использованием брекетов, а также реставрация постоянных зубов у детей с использованием импортных фотокомпозитов и анкерных штифтов.
Впервые после 1991 года в Севастополе начал работать кабинет школьной стоматологии. В образовательном центре «Бухта Казачья» был открыт стоматологический кабинет для детей школьного и дошкольного возраста—здесь выполняются не только профилактические осмотры, но и лечение зубов.
Количество рабочих мест врачей было увеличено с 10 до 12, были закуплены и запущены в эксплуатацию три новые высококачественные стоматологические установки европейского производства.
Вдвое увеличена мощность детской ортодонтической службы: ранее в стоматологии работал один кабинет с двумя врачами, теперь—два кабинета с четырьмя врачами. Записаться к детскому ортодонту стало проще. В целом в медучреждении произошло значительное увеличение количества врачей, непосредственно оказывающих медицинскую стоматологическую помощь детям, что обеспечило выполнение надлежащих показателей доступности лечения. Штат врачей, работающих на полную ставку в системе ОМС, в течение 2020 года вырос с 13 до 23 человек.

Другие статьи этого номера