Встреча с ветеранами в музее прокуратуры города

Пропавший «путешественник» вернулся к родителям

Заместитель прокурора Севастополя Игорь Емельянов провел встречу с родственниками ветерана прокуратуры, ветерана Великой Отечественной войны Юрия Петровича Шабанова и представителями ветеранской организации прокуратуры.

Гости были приглашены в музей надзорного ведомства, который открылся совсем недавно, в феврале текущего года. Музей прокуратуры Севастополя посетили вдова Юрия Петровича, Александра Никитична Зотова, его дети, внучка и правнучка. Кроме того, экспозицию осмотрел руководитель регионального отделения общественной организации ветеранов прокуратуры Севастополя А. Шенберг и ветераны прокуратуры Р.И. Кулешова и В.А. Дикунов.
Заместитель прокурора города рассказал гостям о ходе формирования коллекции музея. Он поблагодарил семью Ю.П. Шабанова за предоставленные награды и прокурорский китель ветерана.
Прокурор отдела прокуратуры города Дмитрий Потанин провел экскурсию.
Во встрече также участвовал председатель региональной общественной организации «Исторический клуб «Севастополь Таврический» Вадим Прокопенков, который оказывал содействие при создании музея.
От имени прокурора города Марка Большедворского ему вручена благодарность за содействие и профессиональную, компетентную помощь в проведении работ по созданию музея прокуратуры Севастополя, формированию его основных фондов, поиску исторических фактов, событий и материалов, а также большой вклад в дело воссоздания истории надзорного ведомства.
В свою очередь историк передал в дар музею документ дореволюционной эпохи—оригинал паспортной книжки на имя Булатниковой Ольги Елисеевны со сведениями о регистрации по месту жительства на ул. Наваринской в Севастополе в 1915 году. Он отметил, что созданная коллекция заняла достойное место среди музейных экспозиций города.
Сотрудники прокуратуры в ходе встречи поделились планами о дальнейшем подборе экспонатов.

М. Кузьменко, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера